首 页 - 县民政局 - 行政许可类
 

序号

职权编码

职权名称

职权依据

责任事项

责任事项依据

问责依据

流程图

防控图

项目

子项

1

0500-A-00100-141026

县级管理的社会团体设立、变更和注销登记许可

 

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)

1.公示环节责任:公示县级管理的社会团体设立、变更和注销登记的事项、依据、条件、实施主体、许可内容、受理机构、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料等。2.受理环节责任:受理社会团体相关行政许可申请书,验资报告,场所使用权证明,章程草案等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。3.审查环节责任:审核材料,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。?4.决定环节责任:登记管理机关应当自收到全部有效文件之日起60日内,作出批准或者不批准筹备的决定;不批准的,应当向发起人说明理由。登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作。对没有本条例第十三条所列情形,且筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记.发给《社会团体法人登记证书》。5.送达环节责任:制发送达文书,依法送达。6.事后监管责任:社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月3日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。7.其他法律法规规章规定应履行的责任。《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)

 

 

 

2

0500-A-00102-141026

县级管理的民办非企业单位设立、变更和注销登记许可

 

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)

1.公示环节责任:公示县级管理的民办非企业单位设立、变更和注销登记的事项、依据、条件、实施主体、许可内容、受理机构、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料等。2.受理环节责任:受理社会团体相关行政许可申请书,验资报告,场所使用权证明,章程草案等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。3.审查环节责任:审核材料,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。?4.决定环节责任:登记管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内作出准予登记或者不予登记的决定。5.送达环节责任:制发送达文书,依法送达6.监管环节责任:民办非企业单位应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告内容包括:本民办非企业单位遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况.?7.其他法律法规规章规定应履行的责任。

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)

 

 

 

 
 
安泽县行政审批制度改革工作领导小组