古县民政局
行政许可类行政确认类行政给付类其他类行政处罚类行政强制类
(一)行政许可类
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 问责依据 流程图 防控图 备注
项目 子项
1 行政许可 0400-A-00100-141025 县级管理的社会团体设立、变更和注销登记许可 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)     1.公示环节责任:公示县级管理的社会团体设立、变更和注销登记的事项、依据、条件、实施主体、许可内容、受理机构、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料等。
2.受理环节责任:受理社会团体相关行政许可申请书,验资报告,场所使用权证明,章程草案等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。
3.审查环节责任:审核材料,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。
4.决定环节责任:登记管理机关应当自收到全部有效文件之日起60日内,作出批准或者不批准筹备的决定;不批准的,应当向发起人说明理由。登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作。对没有本条例第十三条所列情形,且筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记.发给《社会团体法人登记证书》。
5.送达环节责任:制发送达文书,依法送达。
6.事后监管责任:社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。
7.其他法律法规规章规定应履行的责任。
《中华人民共和国行政许可法》第32、33、34条
《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)
《中华人民共和国行政许可法》第72、73条《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号) 点击查看 点击查看
2 行政许可 0400-A-00200-141025 县级管理的民办非企业单位设立、变更和注销登记许可 【行政法规】 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)    1.公示环节责任:公示县级管理的民办非企业单位设立、变更和注销登记的事项、依据、条件、实施主体、许可内容、受理机构、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料等。
2.受理环节责任:受理社会团体相关行政许可申请书,验资报告,场所使用权证明,章程草案等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。
3.审查环节责任:审核材料,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。
4.决定环节责任:登记管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内作出准予登记或者不予登记的决定。
5.送达环节责任:制发送达文书,依法送达。
6.监管环节责任:民办非企业单位应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告内容包括:本民办非企业单位遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。
7.其他法律法规规章规定应履行的责任。
《中华人民共和国行政许可法》第32、33、34条《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号) 《中华人民共和国行政许可法》第72、73条《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号) 点击查看 点击查看
3 行政许可 0401-A-00300-141025 养老机构设立、变更、注销许可 【部门规章】 《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)    1.公示环节责任:公示养老机构设立的事项、依据、条件、实施主体、许可内容、受理机构、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料等。
2.受理环节责任:公示告知申请人养老机构设立许可所需条件、需要提交的全部材料目录、申报程序以及其他应当公示的内容,并按申请人的要求进行相关解释说明。
3.审核环节责任:审核申请人提供的相关材料并进行实地查验。
4.决定环节责任:做出审核决定,对符合条件的作出核准决定,对不符合条件不予核准的说明理由。
5.监管环节责任:对养老机构进行监督检查。对违反有关法律法规的养老机构,依法予以查处;情节严重的,依法撤销。
6.其他法律法规规章规定应履行的责任。  
《中华人民共和国行政许可法》第32、33、34条《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)  《中华人民共和国行政许可法》第72、73条《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)  点击查看 点击查看
4 行政许可 0400-A-00400-141025 建设殡仪服务站、骨灰堂和经营性公募审批 【行政法规】 《殡葬管理条例》(2012年国务院令第628号修订)  1.公示环节责任:公示或告知设立公益性公墓的条件、依据、程序、期限等。
2.受理环节责任:对建设公益性性公墓许可的材料,依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
3.审查环节责任:审核行政相对人的申报材料,组织人员对现场核查,提出初审意见。
4.决定环节责任:作出行政许可或者不予行政许可决定、法定告知(不予许可的应当告知理由)。
5.送达环节责任:制作同意公益性公墓的批复,送达并信息公开。
6.事后环节责任:加强日常检查,督促行政相对人落实国家殡改法规政策,防止行政相对人随意更改建设规划、扩大建设用地面积或降低生态节地葬式比例等,推进绿色节地生态公墓建设。
7.其他法律法规规章规定应履行的责任。
《中华人民共和国行政许可法》第32、33、34条《殡葬管理条例》(2012年国务院令第628号修订) 《中华人民共和国行政许可法》第72、73条《殡葬管理条例》(2012年国务院令第628号修订) 点击查看 点击查看
5 行政许可 0400-A-00500-141025 福利企业资格认定 【行政法规】《残疾人就业条例》(2007年国务院令第488号)  1.公示环节责任:公示福利企业资格认定的依据、条件、实施主体、许可内容、受理机构、程序、期限以及需要提交的全部材料等。
2.受理环节责任:公示告知申请人福利企业资格认定所需条件、需要提交的全部材料目录、申报程序以及其他应当公示的内容,并按申请人的要求进行相关解释说明。
3.审核环节责任:审核申请人提供的相关材料并进行实地核查。
4.决定环节责任:做出审核决定,对符合条件的出具《受理通知书》。对不符合条件的当场退回材料,发放一次性《补正告知》。
5.其他法律法规规章规定应履行的责任。
《中华人民共和国行政许可法》第32、33、34条
《残疾人就业条例》(2007年国务院令第488号)
《中华人民共和国行政许可法》第72、73条
《残疾人就业条例》(2007年国务院令第488号)
点击查看 点击查看  


古县编办


技术支持:古县网络中心