机关事务管理局
其它类
(一)其它类
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 问责依据 流程图 防控图 备注
项目 子项
1 其他 4000-Z-00100-141025 公共机构能源消费统计    【行政法规】《公共机构节能条例》(国务院2008年第531号令)第4条  1、受理阶段责任:受理公共机构报送的上一年度能源消费状况报告,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料。
2、汇总阶段责任:对公共机构提交的上一年度能源消费状况报告进行汇总。
3、上报阶段责任:向上级单位上报本县公共机构上年度能源消费状况报告。
4、事后监管责任:防止对原始数据弄虚作假,加强日常管理。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
《公共机构节能条例》第4条“国务院和县级以上地方各级人民政府管理机关事务工作的机构在同级管理节能工作的部门指导下,负责本级公共机构节能监督管理工作。”第15条“公共机构应当指定专人负责能源消费统计,如实记录能源消费计量原始数据,建立统计台账。”
第35条第二项“国务院和县级以上地方各级人民政府管理机关事务工作的机构应当会同有关部门加强对本级公共机构节能的监督检查。监督检查的内容包括:(二)能源消费计量、监测和统计情况;”。
《公共机构节能条例》第42条“管理机关事务工作的机构的工作人员在公共机构节能监督管理中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分”。 点击查看 点击查看


古县编办


技术支持:古县网络中心