古县地震局
行政许可类 行政处罚类
(一)行政许可类

职权类型 职权
编码
职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 问责依据 流程图 防控图 备注
项目 子项
1 行政许可 3400-A-00100-141025 建设工程抗震设防审批 【法律】
《中华人民共和国防震减灾法》(中华人民共和国主席令 第七号)
【行政法规】
《地震安全性评价管理条例》(中华人民共和国国务院令 第323号)
【地方法规】
《山西省防震减灾条例》(山西省人民代表大会常务委员公告)
《山西省建设工程抗震设防条列》(山西省人民代表大会常务委员会公告 第十四号)
1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核包括建设工程场地抗震设防要求申请表、建设工程地质勘查报告、规划部门批准的1:500平面图和项目简介。
3.决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:符合条件的,现场送达申请人;如需要补充有关资料的,应当要求申请人限期补交,逾期不交的,视为放弃申请;不予批准的,应当说明理由。
5.事后监管责任:建设工程的竣工验收,应当包括抗震设防要求;抗震设防不符合要求的,建设工程不得投入使用。
6.其他法律法规政策规定应履行的责任。
1.受理:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第三十条、三十一条、三十二条、三是三条。
2.审查和决定:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第三十四条、三十五条、三十六条、三十七条、三十八条、三十九条、四十条;《建设工程抗震设防要求管理规定》(中国地震局令第7号)第七条、第八条。
3.送达:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第四十二条、四十三条、四十四条、四十五条。
4.监督检查:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第六十一条、六十三条、六十四条、六十五条、六十九条、七十条。
《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十六条、七十七条。
《地震行政执法规定》第五十一条、五十二条
点击查看 点击查看


古县编办


技术支持:古县网络中心