古县畜牧中心
行政许可类行政处罚类行政强制类行政检查类行政确认类其他类
(一)行政许可类
序号 职权类型 职权
编码
职权名称项目 职权依据 责任事项 责任事项依据 问责依据 流程图 防控图 备注
项目 子项
1 行政
许可
1501-A-00100-141025 动物防疫合格证核发   【法律】
《中华人民共和国动物防疫法》(主席令第71号)第二十条
受理:1、提交个人申请2、填写《动物防疫条件审查申请表》3、场所地理位置图、各功能布局平面图4、设施设备清单5、管理制度文本6、人员情况                 办理:1、符合条件给于办理2、不符合条件的说明原因3、手续短缺的一次性告知 《中华人民共和国行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十八条 第三十九条 第四十四条 第六十条~第七十条
《中华人民共和国动物防疫法》(主席令第71号)第二十条
《中华人民共和国动物防疫法》第七十条 点击查看 点击查看
2 行政
许可
1501-A-00200-141025 动物诊疗许可证核发   【法律】
《中华人民共和国动物防疫法》(主席令第71号)第五十一条
受理:1、个人申请2、动物诊疗许可证申请表3、动物诊疗场所地理方位图、室内平面图和各功能布局平面图4、动物诊疗场所使用权证明5、法定代表人身份证明及其复印件6、执业兽医师资格证书原件及其复印件7、设施设备清单8、管理制度文本9、执业兽医和服务人员的健康证明材料            办理:1、符合条件给于办理2、不符合条件的说明原因3、手续短缺的一次性告知  《中华人民共和国行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十八条 第三十九条 第四十四条 第六十条~第七十条
《中华人民共和国动物防疫法》(主席令第71号)第五十一条
《中华人民共和国动物防疫法》第七十条 点击查看 点击查看
3 行政
许可
1501-A-00300-141025 兽药经营许可(兽药GSP检查验收)   【行政法规】
《兽药管理条例》(国务院令第404号)第二十二条 
1、受理责任:公示应当提交的材料,一次告知补正材料,依法受理或者不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查责任:对申请材料进行预审、提出预审意见;组织专家评审论证,实地考察。告知申请人、利害相关人享有的权利。
3、决定责任:作出行政许可或者不予行政许可,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4、送达责任:准予许可的制作《兽药经营许可证》,送达并信息公开。
5、事后监管:通过询问情况、查阅资料等方式开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。
6、其他法律法规规章规定应履行的责任。
《中华人民共和国行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十七条 第三十八条 第四十条 第六十条~第七十条
《兽药管理条例》(国务院令第404号)第二十二条
《山西省畜牧兽医局兽药经营质量管理规范检查验收办法》(晋牧医发[2010]65号)第十七条 第二十条 第二十一条 第二十四条
《兽药管理条例》第五十五条  兽医行政管理部门及其工作人员利用职务上的便利收取他人财物或者谋取其他利益,对不符合法定条件的单位和个人核发许可证、签署审查同意意见,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。 点击查看 点击查看
4 行政
许可
1501-A-00400-141025 种畜禽生产经营许可证初审   【法律】
《中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第45号)第二十二条
【行政法规】
《种畜禽管理条例》(国务院令第153号)第十五条
(1)受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
(2)审查责任:对申请材料进行预审、提出预审意见;组织专家评审论证,实地考察。告知申请人、利害相关人享有的权利。
(3)决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。
(4)送达责任:准予许可的制作《种畜禽生产经营许可证》,送达并信息公开等。





《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第三十条 、第三十四条、 第三十八条、第三十九条、第四十四条、第六十条~第七十条。
《中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第45号)第二十二条
《种畜禽管理条例》(国务院令第153号)第十五条。
《中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第 四十五 号)第七章第七十条 点击查看 点击查看


古县编办


技术支持:古县网络中心